ag百家家乐

ag百家家乐: 师大要闻

ag百家家乐:ag百家家乐2024年辅导员、班主任素质能力提升培训班开班

新闻来源:学工部 发布时间:2024-07-05浏览次数:326


本网讯 为深入学习贯彻ag百家家乐新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断健全思想政治工作体系,切实打造一支高素质、高水准的学生工作队伍,7月5日上午,ag百家家乐2024年辅导员、班主任素质能力提升培训班开班仪式在教育大楼报告厅举行。校党委常委、副校长余涛出席并讲话,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员、班主任,学工部、人武部、团委、保卫处全体工作人员参加。开班式由学工部、人武部部长李洁主持。

在庄严的国歌声中开班仪式拉开帷幕。学工部副部长熊英从学员构成、课程安排、学习纪律等方面介绍了培训情况。体育学院党委副书记杨丽、城市与环境学院辅导员殷辉、马克思主义学院2024级新生班主任胡雅琼作为学员代表依次发言,分享了他们对学生工作的理解,并表态将珍惜培训机会、认真学习交流、促进工作提升。

在新任辅导员入职仪式环节,9名新辅导员依次作介绍,并讲出各自入职宣言。历史文化学院辅导员康博仁代表新入职辅导员发言,他号召新辅导员要勇敢探索实践,直面本领恐慌虚心学习求教,以辅导员职责为指引共筑育人美好愿景。随后,全体学员重温辅导员誓词。

 

余涛在讲话中指出,立德树人是教育的根本任务,高校辅导员、班主任作为开展学生思想政治工作和教育管理服务的主体力量,在促进教育高质量发展和青年成长成才上发挥着重要作用。他立足新时代思想政治工作的新形势、新要求、新内涵,对参训学员提出三点要求:一是高站位地认识辅导员、班主任队伍建设的重要意义,以更高的视角认识自身的使命与责任;二是高质量地完成素质能力提升班的学习任务,在理论和实践相结合的指导学习中有新收获;三是高标准地提升辅导员和班主任的核心竞争力,践行一线法则做好青年的知心人、热心人、引路人。

 

开班式结束后,余涛以《坚持总体国家安全观强化底线思维——为创建立德树人优良环境提供强力保障》为题作安全教育管理专题辅导报告。他指出,平安校园创建必须以总体国家安全观和安全发展理念为指引,在学习贯彻中充分认识安全工作面临的形势与挑战,以底线思维、系统思维、法治思维构建高校安全教育体系、综合治理体系和应急处突联动体系。

据悉,校学工部精心筹划、周密安排此次培训,在深入推进党纪学习教育的同时,针对思政工作的重难点和辅导员、班主任业务能力的薄弱环节设计培训专题,为期两天的培训将通过专题报告、辅导员论坛、小组研讨等多种形式开展,进一步促进学生工作队伍融合交流和素质能力提升。(通讯员杨宸茜 黄圆媛)




 

ag百家家乐:常用链接:

返回原图
/

?

ag百家家乐软件(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP下载