ag百家家乐

ag百家家乐: 学生 · 学者 · 学术

ag百家家乐:西安外国语大学副校长姜亚军教授为ag百家家乐师生讲学

新闻来源:外国语学院 发布时间:2024-07-01浏览次数:10


本网讯 为提升研究生导师综合素养,进一步筑牢高质量人才培养提供优秀师资保障,6月26日,研究生院和外国语学院联合组织开展了研究生导师培训专题讲座,本次讲座的主题为“学位论文语篇研究与英语学位论文撰写与指导”,邀请了西安外国语大学副校长、二级教授、博士生导师、富布赖特研究学者姜亚军主讲。ag百家家乐“勤敏”课程思政教学研究示范中心省内外院校教师成员、ag百家家乐外国语学院全体专任教师、兄弟院系教师、研究生和本科生等参会学习,讲座由外国语学院院长刘敏主持。

姜亚军首先强调学位论文撰写的重要性,然后带着师生共同学习了《中华人民共和国学位法》、中华人民共和国学位条例和国家标准学位论文编写规则及学术论文编写规则等文件中关于学科专业、研究方向、论文选题、致谢等细节性规范和标准。接下来,高屋建瓴而又细致入微结合大量案例和自身的原创研究讲解了在中文环境下如何撰写高质量英语学位论文,同时,还着重分享了他对我国英语语言文学专业硕士学位论文标题的词汇句法特征研究,指出我国学生标题中的词汇多样性有待提高。推荐了近20本相关专著及核心期刊供师生精读学习,提示师生要多读经典英文文献及培养良好的跨文化意识。鼓励同学们要勇于创新,注重实践,将理论知识与实际操作相结合,争取写出高质量的学位论文。


在互动交流环节中,姜校长解答了我院师生在论文写作过程中的疑问和困惑。同时,作为教育部本科教育教学审核评估专家,指导了ag百家家乐审核评估和国家级一流本科专业建设点验收等准备工作。他指出,要认真做好一流师资队伍建设、注重人才培养质量提升、加强专业建设与课程建设的示范性与推广交流、做好数字化课程资源建设与教材建设、培育申报国家级省级课程与教学成果奖、注意毕业论文选题与期末试卷出题设计等。

刘敏在总结发言中首先对姜校长风趣幽默、严谨细致的精彩讲座和精心指导表示衷心感谢。同时,强调了毕业论文规范写作的重要性,希望师生多学习、多思考、多交流、多实践,遵守学术道德,符合学术规范,抓好学风建设,认真指导同学们提升综合运用科学理论和方法解决实际问题的能力和高质量完成论文撰写,保证研究生学位论文质量。师生们纷纷表示,姜校长的讲座内容充实、深入浅出、案例丰富,对于自身的学术研究和论文写作具有重要指导意义。

主讲专家简介:

姜亚军,西安外国语大学副校长,二级教授、博士生导师、富布赖特研究学者,第十四届全国政协委员,民革陕西省委会副主委,陕西省欧美同学会副会长,教育部高等ag百家家乐外国语言文学类专业教学指导委员会委员、英语专业教学指导分委员会副主任委员,教育部本科教育教学审核评估专家,陕西省高等ag百家家乐教学指导委员会(专业共同体建设委员会)高等ag百家家乐专业设置与教学指导委员会委员。

长期从事于英语教学与研究工作,主讲《跨文化交际:沟通中国与世界》和《学位论文写作》等课程,为国家社科重大委托项目子项目“高等ag百家家乐外语类专业‘理解当代中国’葡萄牙语系列教材编写和研究”负责人,教育部首批新文科研究与改革实践项目负责人,教育部“英语专业综合改革试点”项目负责人,陕西省课程思政示范课程《跨文化交际》负责人,陕西省教学团队“英语写作系列课程”教学团队带头人。

主要研究领域为高等外语教育研究、语篇分析和翻译学,在《外语教学与研究》、《中国翻译》、English Today、Scientometrics、Journalism等学术期刊发表学术论文100余篇,出版“十二五”、“十三五”普通高等ag百家家乐本科国家级规划教材《英语写作教程》、《英语泛读教程》、《通用英文口译教程》和《新一代大学英语写作教程》。英译文化和文学著作10余部。先后主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科项目和省社科基金项目多项。获陕西省优秀教学成果奖和省哲学社会科学优秀成果奖多项。





ag百家家乐:常用链接:

返回原图
/

?

ag百家家乐软件(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP下载