ag百家家乐

ag百家家乐: 综合新闻

ag百家家乐:图书馆到物电学院开展学科服务专题讲座活动

新闻来源:图书馆发布时间:2024-06-28浏览次数:10


本网讯 为提升物理与电子科学学院师生对图书馆资源的利用率,6月27日上午,图书馆相关负责人带领学科馆员业务骨干在信息大楼10508室开展“教学科研中的信息资源利用”学科服务专题讲座,图书馆研究馆员王红霞老师主讲。物理与电子科学学院全体教职工及研究生近80人现场聆听讲座。

讲座紧密结合物理学科实际,从图书馆网站、图书馆电子资源、图书馆服务项目和平台、教学科研重要信息四个方面介绍了多渠道获取物理学科相关网络信息资源的途径。王红霞介绍了图书馆网站的功能模块,讲解了电子资源校外访问途径,介绍了图书馆的学科服务项目,包括查收查引、文献传递、期刊信息查询等专题服务,在此过程中,王红霞分享了教研学科服务平台——青梨AI科研服务平台,她指出该平台能够实现文献信息的快速响应,迅速满足师生科研需求。同时,图书馆将不定期开展信息素养培训讲座和嵌入式教学,每学期开设《文献信息检索与利用》通识选修课,助力师生高效利用图书馆文献资源。王红霞结合物理学科性质特点,重点介绍了高影响力国际学术期刊投稿指南系统、学术研究相关重要网站平台和OA资源、新兴AI工具及其在科研中的应用。

讲座结束后进入交流互动环节,师生们积极提问,现场气氛热烈,王红霞就听众们提出的“科研服务AI平台”、“文献传递”以及“图书馆电子资源使用”等问题,给予了专业而详尽的解答。物电学院单传家副院长表示,此次讲座内容丰富扎实,并希望与图书馆在学科服务这一方面展开更加深入的合作。未来,图书馆将探索更多元化的服务模式,满足多层次服务需求,助力ag百家家乐创新发展。





ag百家家乐:常用链接:

返回原图
/

?

ag百家家乐软件(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP下载