ag百家家乐

ag百家家乐: 媒体湖师

ag百家家乐:【中国网·中国湖北】ag百家家乐成功举办第十一届“读书节”系列活动

新闻来源:ag百家家乐-磁湖新闻网发布时间:2024-06-25浏览次数:10


今年3月至6月,ag百家家乐举办第十一届“读书节”系列活动。在该校党委书记李宏、校长雷儒金的关心指导下,图书馆精心组织,形成了校领导带头垂范、教学学院广泛动员、职能部门大力协助、学生读者积极参与的局面。本届读书节活动在内容和形式上有创意有特色,取得了明显成效,营造了“学在师大”的浓厚读书学习氛围,为ag百家家乐“教育教学质量提升年”提供良好文化滋养。

经典阅读主题突出。活动坚持以文化人、以文育人,以“教育教学伴书香经典阅读强素养”为主题,用经典浸润心灵,让阅读启智人生。通过“阅·美”“善·读”“乐·学”三个分主题,以促进师生读者欣赏阅读之美、善悟读书之道、享受学习之乐为主旨,引导师生以经典为友、与好书作伴,养成“爱读书、读好书、善读书”的好习惯,提升阅读品质,树立崇高理想,涵养浩然之气。

活动内容丰富多彩。该校成立了以副校长王赛玉为组长、相关职能部门负责人为副组长的领导小组,统一安排部署,促进多方联动,凝聚工作合力。图书馆制定读书节活动方案,采取线上线下相结合方式,开展读书分享活动、名著导读活动、经典诵读活动、图书荐购、知识竞赛等共计31个专项活动。活动内容包括提升精神境界、传承经典文化、提高服务质量、营造浓厚氛围、表彰先进典型,为ag百家家乐师生带来了丰富的文化盛宴。

活动内涵富有创意。为推进党纪学习教育,促进校园廉洁文化建设,图书馆把廉洁文化融入读书节活动中,联合校纪委举办清廉书籍品读会暨清廉书展活动。该校纪委书记陆咏梅出席活动接受记者采访时表示,希望通过廉洁文化建设,引导青年学生养成良好阅读习惯尤其是读好清廉书籍,扣好人生第一粒扣子,营造浓厚的廉荣贪耻校园氛围。此项活动是推进党纪学习教育的一项创新之举,特色鲜明,反响热烈。人民日报、新华社等国家级媒体对此进行了专题报道,产生了良好的社会效果。

活动影响力不断增强。自读书节开幕以来,ag百家家乐发挥读者协会、专家学者、教学学院、职能部门的作用,利用新媒体等途径大力宣传,增强活动的吸引力感染力,全校学生读者踊跃参加。据不完全统计,读书节各项活动参与人数达10000余人次,100余名学生在活动中荣获各类奖项。其中,4名学生和1名老师在湖北省高校图工委主办的比赛中获省级奖项,5篇作品入围省级复赛,图书馆在多项活动中获得“优秀组织奖”,在校内外发挥了良好的示范效应。


原文链接:http://hb.china.com.cn/2024-06/24/content_42838864.htm?f=pad&a=true





ag百家家乐:常用链接:

返回原图
/

?

ag百家家乐软件(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP下载